Шахматы

Шахматы
Играю в шахматы сама с собой:
Два Короля - мои, но белый ближе.
Он добрый, без «малышек» и «глупышек»,
А чёрный - он «плейбой», ему - отбой.
 
Вот Слон - он офицер и солдафон.
Нет разницы уже - какой он масти...
«Ко мне! Ложись!» - С ним не увидишь счастья -
По городам и весям - марафон.
 
Коня - в сторонку. Белый, воронОй ...
Куда мне буквой «гэ» передвигаться?
К Ладье? Да лучше б век с ней не видаться! -
На ней Харон нас повезёт домой.
 
Я выбираю пешек всех мастей,
Пусть без чинов, но всё - как у людей.