Проходит всё

Проходит всё
Благодарю Автора
 
 
Проходит всё и будет передышка,
Чтобы опять потом начать сначала.
Друзья погибнут... Смерть врагов отыщет.
Погибнет род и я - его начало.
Душа уйдет из бренной оболочки,
Исчезнет благодать свободной воли.
Такая у людей судьба и доля, -
Вину оплакать. Смерть не даст отсрочку...
 
Поэтому, молю: живёшь пока ты
И для борьбы ещё немало сил,
Оставь гордыню, слов пустых догматы,
Смирись, покайся, лоб перекрестив.
Проходит всё и будет передышка.
Придёт начало всех начал. До срока -
Пока исток греховного потока
Не истощён и полноводен. Слишком...
 
 
 
Усе мине
 
Усе мине, мине й перепочине,
Щоб потім знов почати все з початку.
Загинуть друзі й вороги загинуть,
Загину я, і всі мої нащадки,
Душа залишить тлінну домовину,
Відніметься у неї вільна воля.
Така у всіх людей на світі доля,
Що після - не оплакати провину.
 
Тому, благаю, поки ще живеш ти,
І поки маєш сил до боротьби,
Залиш гординю й марнославства решту,
Та хоч хвилину проведи у каятті.
Усе мине, мине й перепочине,
Та не почнеться знову все до поки
Не висохнуть гріховні всі потоки,
Що із джерел людських текуть донині.
 
Радченко Константин