Только домой, а куда мне ещё?!

Только домой, а куда мне ещё?!
Пьяные лица останутся здесь.
Как надоело вот это мне всё,
Праздники, праздники, выпивка, лесть.
Сколько сгубило на свете людей,
Умных, хороших и добрых ребят.
Если ни с нами, предатель ты есть,
Как отказать, если так говорят.
Ты в коллективе, а как без него?
Должен всегда тост любой поддержать.
Вроде не лезет, а им всё равно,
Только до дна и нельзя пригублять.
Вроде напились, домой всем пора,
Тут непонятно какой посошок.
Я же ребята не встану с утра!!!
Но оправдание такое не в счёт.
Ладно пошли, ели ноги идут,
Кто-то вдруг вспомнил: Без пива нельзя!
Это "святое" пивком полирнуть,
Тут понимаешь, ну точно, хана....
 
Дома понятно, тебя уж не ждут,
Вроде с ключами я был, вроде нет.
Звонишь, откройте, я рядом, я тут,
Как не звони тишина лишь в ответ.
Слышишь, слегка даже скрипнул замок,
Из темноты аж глазища горят.
Что же ты муж? По другому не мог?!
Ну, а в ответ только громче твой храп!
Утром понятно, потупленный взгляд,
Больше не буду! Да хватит мне врать.
Ты алкоголиком стал милый муж!
Завтра помрёшь, ну а как же семья!
 
Сколько друзей потеряли мы так.
А схоронили не счесть и совсем.
Змея поганого не удержать,
Много ещё принесёт нам проблем.
Как научиться себя удержать?
Как отказать, если все уже пьют?
Пьяному - трезвого, эх, не понять,
И не легко поменять тот маршрут.
Так и живём, без ответа пока,
Только в теории можно не пить.
Жаль, что здоровье, не бочка без дна,
Нету его, сразу хочется жить!!!