Та Ка

Умеешь ты увидеть тайны вязь
В простых на вид, бесхитростных предметах,
Но взмах ресниц приоткрывает связь
Весенней юности с достатком лета.
 
Ты открываешь времени закон
Причинный плен со следствием разлуки,
А я опять пустился на пролом
И заломить пытаюсь счастью руки.
 
Лишь лаской ты меня остановить
Сумеешь, к счастью, на краю обрыва,
Но трудно юным зрелых научить,
Орущих песни о любви, с надрывом.
 
Ты открываешь точный, скрытый смысл,
От белой полосы, асфальт делящей,
Все взгляды в точку мелом собрались,
Но род слепой навряд ли станет зрячим.
 
Найду оазис, ананас сорву,
И расколов его о твёрдый камень,
Я к мякоти фруктовой припаду,
Глотками жадными стирая память