Комплекс

Я целюсь ракетой в палящий зенит.
Локатором - по горизонту.
Чтобы коварный враг не проник
В закрытую мною зону.
 
Слушаю воду у берегов
Мембранами чутких сонаров.
Торпеды готовы развить сто узлов.
По руслам секретных каналов.
 
Сердце моё в бетонной норе
Энергию с гейзера тянет.
Будет питать меня тысячу лет,
и никогда не встанет.
 
На датчик движенья включён пулемёт.
Периметр искрами злится.
В секретную зону пути не найдёт
Ни зверь осторожный, ни птица.
 
Я зорко слежу за сушей и морем.
Дам я отпор любому врагу.
Давно я работаю на автономном.
Не лезьте ко мне, не пощажу!
 
Некому дать отбой пулемётам.
Никто не отменит запуск торпед.
Труп, восседающий в кресле начДОТом,
Читает с экранов бессмысленный бред.
 
Уже много лет, как списками павших
Ядерный взрыв перечёл весь народ.
А комплекс СС по прежнему пашет!
Лучами радаров ищет враг