Детектор лжи.

Раз спросила бабка деда:
- Вот ты мне скажи,
Видел ли хоть раз вживую
Ты детектор лжи?
- Каждый день - ответил старый -
Вижу наяву.
Некогда на нём женился,
Сорок лет живу.
Нет ни сна мне, ни покоя!
Жизни нет - устал!
Вычисляешь с полуслова,
Где тебе солгал.