Нужная профессия.

Хоть и дел невпроворот,
Президент пошёл в народ.
Встреча высшего разряда!
И толпа общенью рада.
Задают Главе вопросы,
Отвечают на расспросы.
Вдруг в какой-то там момент
Посерьёзнел Президент:
"Нелегко признаться мне
Тяжело сейчас в стране,
Но, друзья, скажите честно,
Мясо враз исчезнет если.
Как же вам без мяса жить?"
Тишина. Народ молчит.
Тут одёрнув пиджачок,
Тянет руку мужичок:
"Я скажу всем без обману,
Больше я работать стану!
Ну, а хлеб исчезнет коли,
Не видать мне вовсе воли,
Даже, ежели невмочь,
А пахать мне день и ночь!"
-Вот трудяга! Вот гигант!-
В изумлении Гарант,-
Не бездельник! Так держать!
Руку Вам готов пожать.
А скажите мне, герой,
Вы профессии какой?
Мужичок ответил гордо:
"На ногах стою я твёрдо!
И профессию не скрою-
Ямы я усопшим рою."