Площадь Джема-эль-Фна

Берберские легенды по сей день
влекут твой Марракеш к своим истокам.
И пусть базар на площади истоптан
подошвами приезжих шельм...
Пусть шельмы
ведут твой Марракеш на сотни дел,
что сводятся, увы, к десяткам шествий,
которые баюкают всем скопом,
как флейты - заклиная страстных дев
и кобр.
 
 
 
И уличный целитель видя свет,
что источают маленькие очи
ребёнка в парандже, не зная, впрочем,
премудрости собрания всех мёртвых,
пророчит всем нуждающимся смерть.
Простую смерть. Простую. Цвета мёда.
Которая заносит меч, ступая
на Марракеш, что спит и видит снег
Тубкаля.