"Не бойся..." (17.01.2018)

"Не бойся..." (17.01.2018)
Не бойся выпавшего снега
Он опустился к нам с небес
Другого не нашёл ночлега
Теперь пред нами блещет здесь
 
Не бойся пляшущего ветра
Он успокоится вот-вот
И испарится незаметно
У этих кованных ворот
 
Не бойся января седого
Он нас не тронет,ты мне верь
Всего одно лишь твоё слово
И не пущу его я в дверь
 
Не бойся кружевной метели
Она нам зла не причинит
Тепло не выкрадет с постели
И не приглушит сердца бит
 
Не бойся этих льдов трескучих
Они растают на глазах
Ведь нет у них сердец кипучих
И не знаком им чувств размах
 
Не бойся туч,что налетели
Они ни к нам свой держат путь
Они пугать нас не хотели
Их в том не можем упрекнуть
 
Не бойся холода немого
Он не коснётся твоих плеч
Позволь тебя обнять мне снова
Я здесь,чтоб твой покой беречь
 
Не бойся окон серебристых
Они в узорах неспроста
На них и волны есть и пристань
И белый парусник Мечта
 
Не бойся,крошка,эту зиму
Она нисколько не страшна
Быть с нами подобрей просила
Её кудесница весна...