Уходя...

Уходя...
Чем мне запомнился декабрь?
Своим хроническим бесснежьем.
Дрожат деревья без одежды
И не согреются никак.
 
Промозглых туч слезливый взгляд
И настроенье нулевое.
А зиму, будто под конвоем,
Выводят изредка гулять.
 
И вот тогда по волшебству
Меняет всё свою окраску.
Ты словно попадаешь в сказку
И - сердца учащённый стук...
 
Когда пытаешься поймать
В ладони хрупкую снежинку,
Своей кристально-чистой жизнью
Беспечно жертвует она.
 
И не жалеет ни о чём,
Хоть прожила такую малость.
Она крылатой оказалась,
Недосягаемой мечтой.
***
Декабрь откланяться спешит,
Мне намекая мимоходом,
Мол, одевайся по погоде
И по возможности пиши.
 
27.12.17