Тиций

Мой бедный флот! Скребя посреди бурь
пером совы, приветствую нас! Вот ты,
собрав все силы, вышел снова в воды!
Задача не из лёгких. Правда, в храмах
всей Азии - не лучше. Словом, будь
жив дольше, чем мой мозг. Какая драма:
тонуть в себя, песок целуя, будто
целуешь руку большего из Будд,
при этом отрицая сущность Будды.
 
 
 
Мой бедный флот! Я грабил в прошлый век
Эстурию. Не помню, впрочем, с кем мы
чертили все позиции и схемы
захватов всех противников.
За далью
всё точно так же. Большая из вен
шумит чуть глуше. Собственно, задавлен
во мне дух предводительства. Я - Тиций!
Я - сын отца! Мой флот, прошу не верь,
что мне лишь тридцать. Тридцать. Боже, тридцать.