Строчки из её дневника-56 (Сквозь слёзы глядя на зарю)

Строчки из её дневника-56 (Сквозь слёзы глядя на зарю)

Аудиозапись

***
Ждала, сквозь слёзы глядя на зарю,
Подушка слёзы забрала, остатки сна.
«Придите, солнце с милым, я молю…»
Не видно счастья из окна…
И – тишина…
Не слышно птиц, не слышно и шагов
Таких знакомых и желанных…
«Милый мой!
Не нужно мне ни злата-жемчугов,
Вернись в мои объятия, вернись домой!
Я соглашусь во всём с тобой, поверь,
Ведь – ты мужчина, и тебе решать дела…
Ах, неужели скрипнула там дверь?
Нет, показалось…
Хочешь, чтоб я родила́?
Но, я так молода, хочу гулять!
И – превратиться в няньку и кухарку? Нет!
Я соглашусь…
Лет может через пять…
Сейчас – в компаниях сиять, а не тускнеть!
Чтобы, потом – жалеть? Темнеет медь…
И – красота уходит! Уж морщины ткут
Ажуры паутин, и жизни плеть
Указывает неприемлемый маршрут…
А может – всё и к лучшему?
Мрачнеть?..
Бодрящий кофе всё поставит на места!
Накрашусь и покину эту «клеть».
Жизнь – за окном,
Где ждёт – сто первая мечта!