Тобой написан стих…

Тобой написан стих…
***
Тобой написан стих…. Досадно – с милым в ссоре…
Но – всё равно, он – лучший! Любишь – так простишь!
И разливалась нежность на листке-просторе,
И – поцелуй, как твой любимейший кишмиш…
 
Всего лишь сон? Какое разочарованье!
Его ты видела иль только силуэт?
Глоток ли джина? Или Джин своею дланью
В одно мгновение сменил во сне сюжет…
 
Так что ж ты, сон – такой тревожный и тягучий?
Лишь только про него…не надо ведь иных!
Трепещет сердце – обнимают злые тучи!
И ноги стынут, будто в кандалах стальных…
 
Во сне вдруг - саксофон? Как - нежно, по-французски?
Ах, мне бы джином стать, чтоб рассмотреть внутри -
Душа как отзывается на то - по-русски,
И – между междометий танец – раз-два-три…
 
Французский саксофон подобен русской птице –
Кто научился слушать – сразу всё поймёт:
Есть в трелях - и мурлыканье счастливой львицы,
И зов соловушки средь неба в свой полёт.
 
Но, кто-то целится в твой сон! Какой-то ластик…
И плачет в небе растревожив душу дождь.
Но то, что между букв – осталось… сердца ласки…
Поверь – он прочитает! Он поймёт чертёж!
 
Ты верь, что дождь пройдёт, и снова солнце выйдет!
И улыбнётся с милым новый добрый день.
«Рука» тот выстрел отведёт. Не век в обиде!
И дым уйдёт, он растворится…. Сон – как тень…