Снег сыплет и сыплет.

Снег сыплет и сыплет на землю,
На головы пеших людей,
На голые ветви, что дремлют,
Под холодом зимних идей.
 
Снег сыплет, и нет ему края,
Как будто бы он опоздал
На праздники из каравая,
На поезд, что минул вокзал.
 
Кому-то тот снег для забавы,
А кто-то в окопах сидит,
И грустную песню Любавы
Под вьюгу лихую журчит.
 
Такие, мой милый, расклады
Сегодня в одиннадцать семь.
Пришли, наконец, снегопады,
И стало неясно совсем.
 
В окошко смотреть на такое,
Конечно, не надо ума.
А тем, кто кормилец покоя,
Уже не с восторгом зима.