Бесы

Жухлые листья носит промозглый ветер,
Мысли роятся — дрянь, придорожный сор,
Видится мир в коричнево-чёрном цвете,
Слух раздражает пошлый, досадный вздор.
Угли дымятся — тлеют остатки злости,
Мечутся тени эхом былых обид,
Как тараканы, лезут не званы гости —
Тёмные чувства из-под чугунных плит.
В смуте, во тьме сомнений плодятся бесы,
Страхом питаясь, сеют раздора тёрн.
Их укрывают лживых словес завесы,
Разум слабеет, бесами угнетён.
 
Боже, дай мне испить Твоего безмолвья!
Выдрать из сердца чертополох вражды,
Вычистить скверну и залечить любовью,
Смыть одержимость каплей живой воды.
Чтобы услышать песнь лучезарного солнца,
Чтоб воспарить в невесомости чистоты,
И, распахнув навстречу любви оконца,
К свету причастной стать, возродив мечты.
 
Декабрь, 2009