Зимние мысли

Зимние мысли…
Словно осколки льдинок
выскользнуть норовят из неверных рук,
и не сложить во сне позабытое имя,
снег укрывает память, сжимая круг.
— Тик… — замедляет ход уставшее время.
— Так… — прекращает сердце ненужный бег.
Зябнет душа при мысли, что не согреет
руки дыханьем единственный человек.
 
Зимние мысли…
Горечь рябины красной,
ягоды зимней терпкий, обманный вкус.
Годы растраченных дней и ночей напрасно.
Жизни бесплодной обледенелый куст.
Белым узором ложится на стёкла иней,
бельма на окнах — слепы стоят дома,
за полосой отчуждения белых лилий
кружится в белом вальсе, одна, зима.
 
Февраль, 2009