Осенний дождь

Дождь весенний, помнишь, милый, как тобою не могла никак насытиться земля?
Жадно впитывая влагу, оживала новой зеленью, блестела и сияла в каждой капле…
Дождь июльский, помнишь, ливень, силой струй твоих упругих первобытно восхищалась детвора,
Лихо прыгая по лужам, в диком танце оголтело проявляя свой восторг…
Дождь осенний… Ты ли это? Где величие былое? Что осталось от могучего дождя?
Листья сброшенные блёкнут в твоей сырости несносной… Хрипло кашляешь и хлюпаешь… Простужен?
Монотонно тарабанишь, неразборчиво бормочешь, грязь и слякоть ты разводишь, проходя..
Болен старостью от мысли, что не даришь больше жизни, стал Земле своей остынувшей не нужен.
 
Декабрь, 2010