Конная статуя Мануэлю Бельграно в Буэнос-Айресе

Да, Мануэль, неси свой верный стяг,
как дни несут пророческие звенья.
Твой постамент врыт в праведную землю,
но с этим не смирились те, что пали
в больших боях. Так пусть они простят,
что ты разжав слегка дрожащий палец
приблизил независимость к той точке,
когда так просто на чужих костях,
блюдя во всём классическую точность,
 
 
 
возводят миражи.
С тех самых пор
как ты усоп твой прах, как будто тут же
вернулся с первым ливнем, в той же туче,
в которой уносилась ваша слава.
Твоя любовь осталась, видно, под
бессмертной толщей бронзы. Значит, слабость
не тронет твоих уст. Давай, поедем!
Скачи же, Мануэль, во весь опор
к своей такой взлелеянной победе!