Колокола звонят

Колокола звонят
По ком звонят колокола?
Колокола звонят по людям.
Таким как ты, таким как я, -
Забывшим всуе, где все будем.
 
Колокола звонят навзрыд
По грешным душам, нечестивцам.
Продавшим веру, совесть, стыд
С печалью жалкою на лицах.
 
Колоколов протяжный стон
Заставит вздрогнуть среди ночи.
Будь ты мирянин, иль барон, -
Звон всем одно всегда пророчит.
 
Колокола звонят в набат
По нашим душам, не смолкая.
Кто был не прав, кто виноват, -
Придя на Вечный суд, узнаем.
 
Вита Мортис © 2016