Город детства

Город детства
Я знаю точно: город есть,
Где добрых лиц в толпе не счесть,
Где не стареют мать с отцом,
И дед седой наш молодцом.
 
Там, в этом городе сейчас,
Вдали от серых, хмурых глаз,
Без фальши, чопорных потуг
Меня все также ждет мой друг.
 
Как раньше, в городе родном,
Там детство бродит за углом.
И пёс бежит навстречу мне,
С клоком, торчащим на спине.
 
Все снова рядом, за столом,
Согреты лаской и теплом.
Сестренка, в сжатом кулачке,
Конфет протянет горстку мне.
 
А за окном - велосипед,
И снова мне двенадцать лет!
Жаль, сквозь прожитые года,
Дороги нет для нас туда..
 
(2018)