Моншер

Моншер
Зачем же в клятвах рассыпаться,
Вы, хоть убейте, не пойму, -
Покуда грош цена всему
И не хотели вы остаться?
 
Когда обещанное слово
Для вас, мон шер, немой укор
И звуков мне пустой набор
Вы лишь бросали бестолково.
 
Зачем же в дружбе заверяли,
Раз суть ее вам неясна?
Иль это было с полусна,
Когда свой пафос вы писали?
 
Вы не в себе, простите, были?
Или не помните уже?
Как там, на первом этаже
Вы мне надежду подарили..?
 
Расслабьтесь, мон ами. Подчас
Я даже не сержусь на вас...
 
(2018)