У жизни особый устав…

У жизни особый устав…
У всех не наивный вопрос
Он хмур и не ясен…
Наш мир, не надёжный и прост
Он добр, иль опасен?
 
Опасны дома на юру,
И люди, ошибки.
Где каждый играет в игру
Свою… без улыбки.
 
И каждый здесь прожитый час
Земельной усадьбы…
Весь мир пополам, без прикрас
Разлуки и свадьбы.
 
Есть свадьбы, борьба и в разрез
Идущие судьбы.
Взять этот тревожный замес
Назад нам вернуть бы .
 
У жизни своё полотно
Цветное всё сшито.
То чёрным, то белым оно
Разбито корыто.
 
У жизни особый устав
Любовь, добродетель,
Чтоб крылья мечты распластав
Лететь… мир наш светел…