До края

До края
До края всё белым-бело,
До неба тоже
И правый берег далеко
Погодою тревожит.
Всю Волгу лёд до дна сковал,
Крещенская зима,
Гудёт буран в девятый вал
Громадой серебра!
И что нельзя уже нырнуть
В купель святую?
Но на попятную свернуть
Я не рискую...
Здесь русский дух
Могуч во всём, как наша Волга,
Здесь мысли вслух
Доходят вдруг всегда до Бога!