Последний день года

Город празднично гудит.
За́ городом тихо.
Тридцать первого пойти
В лес - наверно, прихоть.
Не подснежники искать
Для капризной милой -
Просто вязкая тоска
К горлу подступила.
Ветер волосы шерстит,
И бесповоротно
День склоняется к шести -
Тихий и дремотный.
Дым над трубами космат,
Стылый воздух влажен -
Тиражирует зима
Серые пейзажи.
Уцелевший снег пока
Держится на склонах
Вдоль лесного ручейка,
Но приговорён он:
Испарится невзначай.
И декабрь ли вовсе?
Новый год пришла встречать,
Заплутавши, осень.
Ни салютов, ни петард,
Ни огней на ёлке.
Мне бы дыры залатать
Да собрать осколки -
Снова вдребезги душа.
Для чужого счастья
Песню голоса лишать,
Сердце рвать на части
Не хватает больше сил -
Лес меня излечит.
Вот и дождь заморосил
Светлых слёз предтечей.