пожалеем князей

ч
«Пожалеем князей…»

Последний кутёж. Ни к чему эполеты
В хрустальных бокалах прощания звон.
И паника в лицах видна без лорнета,
Как сор из избы – выметают их вон.

С насиженных мест революция сносит,
И ног их не держит родная земля.
Поручик слезу утирает у носа,
В походке корнета одни вензеля

. Как жить господам без привычной прислуги?
Им барская спесь - не помощник в быту,
Корнет Оболенский не в шутку напуган,
Голицын, корнет, близко чует беду.

Присяга и честь офицерского долга,
По-прежнему верным быть трону велит,
Но красная лава и с Волги и Дона
Клинками конармий победно звенит.

Друг друга бодрят дети княжих фамилий.
Не только в Москве и балы и балет…
Тот день расставанья их с родиной милой
ВДРУГ ВСПОМНИЛ ПЕВЕЦ через семьдесят ЛЕТ

С эстрады зовут их обратно в хоромы,
Вернитесь. Берите и землю и власть
Чтоб снова Россия в пожарах погромах
В огне революции вся обожглась

Вернитесь. Бессильны мешать комиссары
И тянутся к власти потомки князей,
У новых господ и дворцы есть и псарни,
И старая Русь покидает музей

А новая дума к империи склонна,
И думец-боярин быть первым спешит
Служить их величеству русскому трону.
И песня о старом уже не смешит.

Так пой же певец, потоскуй, затяни - ка,
Высокою нотой печаль по князьям,
А может и хватит эстрадникам хныкать,
Сняв голову, плачут ли - по волосам