Горсть славы

«Горсть славы»
 
Увы, товаром стали: совесть,
И честь, и совесть и любовь.
Моя нечаянная повесть
Дойдёт ли до чиновных лбов.
 
Приснилось будто: в годы вгорбясь,
На рынке, на костыль кренясь,
Василий Тёркин, наша гордость,
Торгуется, не торопясь.
 
В руке, свободной от опоры
Сверкает старой славы горсть.
Свободы права не оспорить:
Продать своё со знаком «ГОСТ».
 
Торговый ряд для раритетов.
Здесь и немецкие кресты.
Учитесь, внуки, и на этом
Читать истории листы.
 
Увы, но в явь переселилась
Та сцена в городе моём.
«Сон в руку» временем не смыло,
Я видел торг на месте том.
 
За двадцать долларов «Отвага»,
За тридцать – «Красная Звезда»,
Смотри: Москва, Берлин и Прага,
Как ценит славы горсть нужда.