Реквием проклятому миру

Я ненавижу наш презренный мир!
Я ненавижу проклятое племя!
О, уничтожьте это проклятое время,
Когда над счастьем властен смертный пир!
 
Вы все – бессмысленная масса в мире тьмы,
Ползущая из тени – для величья!
Не замечаете уродства и обличья,
В котором существуем в мире мы!
 
Вы убиваете других, других любя…
Ведь люди – твари Божьего созданья!
Так дай же им, слепым, еще страданья,
Тогда поверят, может быть, в тебя!
 
Я ненавижу проклятых людей!
А больше всех себя я ненавижу,
Свой голос лишь из тьмы и мрака слышу,
Из мрака ада – огненных зверей!
 
Пусть будет уничтожен чертов мир!
Пошли, Господь, конец существованья,
Чтоб посреди людского ты страданья
Услышал снова голос наших лир.
 
Одна меня окутала тоска:
Лишь смерть близка – и мы готовы верить,
И не хотим обратное проверить…
Я верю – значит, смерть моя близка!
 
17.01.2018 год.