Размечтался...!

Я еду в трамвае вялом,
Ползущем, как черепаха,
Так медленно и устало,
Как жертва идёт на плаху!
Размыты дождём все лица,
Спешащие за оконцем,
И лишь остаётся злиться,
На прячущееся солнце!
Я думать хочу о хорошем,
(…Мечтать никому не вредно…!)
И верю, что в жизни тоже,
Быть перестану бедным!
Приеду к тебе навстречу
В сверкающем «Мерседесе»,
И будем с тобой весь вечер
По городу куролесить!
И стало мне, так приятно,
От этих уютных мыслей
Услышал, когда невнятный,
Я голос в трамвае кислый:
«Остановка конечная…!»
Лечу быстрей пули к арке…,
Где непременно встречусь я
С любовью своею в парке.
 
13.12.2017 год.