Дом родной.

Этот песенный край соловьиный…,
Пахнет густо смородины куст
И врывается в сердце лавиной
Ностальгия из радостных чувств!
 
Как давно я в родном не был доме,
Не вдыхал этот воздух с полей
Цвета липы, растущей медовой,
Что любого парфюма милей!
 
Не бродил по росе по вечерней
Прямиком по траве босиком.
Тем путём, что короткий и верный,
И дойдёшь где быстрей, чем бегом!
 
От жары задыхается банька,
Глазом маленьким, глядя на пруд,
Где кричит пацанёнок: «Батянька!
Приплывай…! …Сколько ждать тебя, тут…!?!»
 
Всё по-старому мило, уютно,
В этом сказочном царстве ином,
Без фейерверков и без салютов…
Здесь, так мило вокруг всё и в нём!!!
 
22.12.2017 год.