Чёт и нечет

Чёт и нечет
Разойтись, разбежаться. Так просто…
Только склеить, поверить – едва.
Перекрыт к подсознанию доступ,
И не вылечат сердце слова.
 
Тяжесть давит на шею удавкой,
Не спасает живая вода.
Нервы были мои тугоплавки,
Расшатала их злыдня-беда.
 
Впереди всё туманно и мнимо…
Нет мечты, нет тепла, нет огней.
Дней на чёт и на нечет делимых
Много будет у жизни моей.
 
Разойтись. Разбежаться. Забыться.
Но, а склеить уже – никогда.
Только память ночами резвится,
И из прошлого снятся года.
 
Зима,2018