Снег идёт
Раз, два, три, четыре, пять -
Снег отправился гулять.
В белой шубе и перчатках,
Весь в узорчатых заплатках.
Шёл по крышам и мостам,
Наследил и тут, и там.
По машинам, пешеходам,
По уснувшим пароходам.
Долго шёл,не уставал,
Всё собою укрывал.
И сказал тогда народ :
"Посмотрите, снег идёт!"