ум и сердце

Стучится сердце:"Навсегда",
Но ум твердит:"Все ерунда!
Вы лишь попутчики сейчас,
На день, на год или на час.
Дойдёшь до станции своей
И скроет память мир теней.
Отмерен ровно общий путь,
Ну а потом прости-забудь.
Так было, будет и так есть -
Любви насмешливая месть.
Но не грусти , придёт другой,
Такой же преданный герой.
Ты снова будешь замирать
И правду жизни отрицать."
 
Шепнуло сердце:" Что же,пусть...
Но разве в этом счастья суть?
Печально двигаться вперёд,
Когда тебя никто не ждёт.
И может путник в этот раз
Нечаянный тот самый шанс.
И он та самая мечта,
Стучу я громко -НАВСЕГДА!!"