В тайгу...

В дремучей тайге
под раскидистой елью-
добрёл человек
состоявшейся целью.
 
С природой по- дикому
петь,говорить,
свои города
навсегда позабыть.
 
Раскаты с небес,
громыхает округа
и молния бьёт -
чернобога подруга.
 
Такою порой-
всё лесное по норам,
и ты ,человек,
обуздай же свой норов.
 
И скройся в избушке,
где пляшет огонь
в железной печурке-
и греться изволь.
 
Просвет ожидая
тревожного дня,
закончится дождь-
вновь забудешь себя-
и бег твой воспримут просторы...