Нимфа

В лесу пенёк-
присядь отдохни,
сорви цветок-
о ней попроси,
о нимфе лесной,
что сокрыта в кустах.
У ней дух цветной-
лепестки на глазах.
Она, словно ласка,
руками плетёт,
узоры,как сказка,
и сладко поёт.
Её бы да в жёны,
но мир не велит,
закрыли законы
на чудное вид.