Ночные окна

Ночные окна
Закатны, или предрассветны,
Во украшение стены
Ночные окна разноцветны,
Тепла уютного полны.
Однако, по ночам бессонно
Не все сияют до утра —
Не с каждым музы благосклонно
Беседуют. О, как стара
История — резцом иль кистью,
Пером ли образ создаёт
Искусства преданный служитель,
Играет, лепит, иль поёт -
Угодно всё дневному миру,
Но станет мастером лишь тот,
Кто постоянно слышит лиру,
Приносит людям жизни плод.
 
Фото —акварель автора.