Слушал сказку.

Слушал сказку про Федота.
Про царя и про стрельца.
Не узнает, часом , кто-то
В них знакомого лица?!
Далеко глядел Филатов.
Всё опять с того конца...
 
Жаль, теперешний народ
В руки книги не берёт...
Потому остался в сказке
У Филатова Федот...