Вот опять я хочу погрузиться...

Вот  опять  я  хочу  погрузиться...
Вот опять я хочу погрузиться
В море нежности зыбких стихов,
По ночам снова страстно молиться
За себя, за друзей, за врагов.
 
От любви безответной ни слова…
Боль свою изливая в стихах,
Сердце бьется стремительно снова
По тому, кого вижу я в снах.
 
По тому, кто пройдет не заметив,
Кто не скажет «привет» и «пока»,
Нарисует мороз на рассвете
Мне портрет его в рамке окна.
 
Но как холоден взгляд этот серый –
Не смогу растопить его лёд –
Никогда не брала я барьеры
В эстафете любовных невзгод.
 
Пусть любовь моя тоже замёрзнет,
Растворится в туманы и дым,
Превратятся в хрусталики слёзы
И рассыпятся снегом седым.
 
Декабрь 1998 г.