Обезболивать чувства не стану

Обезболивать чувства не стану
А бывают такие ночи:
Нет тебя в них по странной причине...
Этот город капкан одиночеств,
Всех их ложью одной лечили.
 
Обещали, что стихнут боли,
Что поблекнет тоски жар с рассветом.
Но в пилюле плацебо, не боле,
И расплата горька за это.
 
Я заброшу таблетки в ящик,
И пусть стонут неистово раны.
Буду знать, что ты был настоящим,
Раз страдаю я неустанно.
 
Даже если в слезах дыханье
Перехватит предательским спазмом,
Простыни напрочь зАлитой тканью
Подавлю в горле стон заразный.
 
И в горячке жгучей пылая,
Обезболивать чувства не стану.
Я болею тобой, забывая...
Только честно, без самообмана.