Пустота
М.С.
Рядом с тобой исчезает та пустота, которая сидит внутри меня всю жизнь.
Пустота умеет разносится эхом,
Отдавать по жизни много лет спустя,
И её не спрячешь под бронёй доспехов,
И её не сдержишь в сжатых челюстЯх.
А она, впиваясь равнодушным жалом,
По глотку стирает свет земного дня,
То дождями плачет, то скорбит устало,
И её так трудно на покой сменять.
А она не слышит утомлённых стонов,
Лишь клубком свернувшись дремлет в глубине,
И цветёт бледнее белых анемонов,
Растворяя волю в этой белизне.
Но я знаю точно, есть однако средство,
Что её недуги обращает вспять:
Если притаится нежность по соседству,
Пустота не сможет с этим совладать.