Неведомая тоска.

Какая-то неведомая тоска,
Коснулась сердца моего,
Печаль струилась слегка,
Среди безмолвия своего.
 
В надежде я подняла глаза
И взгляд мой устремился,
В те лазурные небеса,
Где удивительный мир открылся.
 
Там открыты те врата,
Что небесною обителью зовется.
Куда манит нас мечта
И сердце учащенно бьется.
 
Я протяну ладони к небу,
Сделав шаг вперед,
Попав в облачную среду,
Слышу, кто-то меня зовет.
 
Взглянула и познала глубину,
Тех небесных врат,
Как одинокую луну,
Принял небесный свод.
 
Белым светом и теплом,
Наполнен этот путь
И ангел своим крылом,
Успел взмахнуть.
 
Чтоб остановить меня
На пороге радужных ворот.
И музыкой тихо звеня,
Небесных сфер и нот.
 
Чей-то голос прозвучал:
"Не спеши, хоть здесь твой дом
И последний у берега причал,
Куда приходите между сном.
 
Чтоб набраться новых сил,
Аромат неуловим, тех снов
И где ты был, утром забыл,
Чтоб приходить сюда вновь.
 
Этой жизнью насладиться,
Тем богатством, что окружает нас.
Здесь мы должны находиться,
В этот определенный час.
 
Чтоб тайну жизни постигли,
Лишь только здесь на земле.
Что даже наши мысли,
Как акт творения тебе и мне.
 
Что призрачна черта,
Что разделяет землю, небеса.
И так сильна мечта,
Что через твои , мои глаза,
 
Может воплотиться.
А теперь иди, живи,
Пусть реальность родится,
Радостью наполни свои будни.
 
И каждый миг лови любви
И подари свой свет земле,
Что взрастила нас в колыбели,
В свой звездный час во мгле!