Шинель

Все мы вышли из гоголевской шинели (те, которые не из балетной пачки), но... малость самую поумнели со времён господина Башмачкина.
Мы пресловутое небо с овчину предпочитаем жизни в реале и мечтаем о том, что нам не по чину... но уже не о материальном.
Нам не реальное нужно, а – типа, что б вы ни думали, а важно нАм это: нам подавай не шинель, а титул, кубок, диплом... ну хотя бы грамоту!
Как не мечтать нам, не грезить истово о недосягаемом, о высоком, если реальный культуры министр хочет быть типа каким-то доком!
Пусть это нас не сравняет с ним, а всё ж отделит от простого люда... Звания с нас, как шинель, не снимут люди с усами зимою лютой!