Слушай, поганое сердце (Сергей Есенин и Irina Calico)
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Слушай, поганое сердце,
Сердце собачье моё.
Я на тебя, как на вора,
Спрятал в руках лезвиё.
IRINA CALICO
Хватит стучать понапрасну,
Мне надоело болеть.
Глупое, жёсткое сердце,
Дай поскорей умереть.
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Рано ли, поздно всажу я
В рёбра холодную сталь.
Нет, не могу я стремиться
В вечную сгнившую даль.
IRINA CALICO
Мне вороньё прокричало,
Скоро наступит закат,
В мире меня было мало,
Я для себя и не рад.
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Пусть поглупее болтают,
Что их загрызла мета;
Если и есть что на свете -
Это одна пустота.
IRINA CALICO
Черная пыль на дороге,
Ноги увязли в листве.
Был я один из немногих,
Кто покорился судьбе.