Звуки печали (Сергей Есенин и Irina Calico)

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Скучные песни, грустные звуки,
Дайте свободно вздохнуть.
Вы мне приносите тяжкие муки,
Больно терзаете грудь.
 
IRINA CALICO
Жалом осиным в сердце вонзаясь,
Губите душу мою.
Стала она уж совсем крепостная
И не пожить ей в раю.
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Дайте отрады, дайте покоя,
Дайте мне крепко заснуть.
Думы за думами смутного роя,
Вы мне разбили мой путь.
 
IRINA CALICO
Грязью полили, дали сомнений,
Бросили вновь умирать.
Мне надоело то частое рвенье,
Дайте вина запивать!
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Смолкните, звуки - вестники горя,
Слезы уж льются из глаз.
Пусть успокоится горькая доля,
Звуки! Мне грустно от вас.
 
IRINA CALICO
Плачет слезою. Сердце на части!
Рвётся у жизни струна.
Грозные звуки как ноты несчастий,
Падаю вниз свысока.
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Звуки печали, скорбные звуки,
Долго ль меня вам томить?
Скоро ли кончатся тяжкие муки,
Скоро ль спокойно мне жить?
 
IRINA CALICO
Скоро ль засветит яркое солнце?
Ночь отойдет от окна.
Скоро ль любовь в моё сердце вернется,
И будет жить там всегда.
 
1915 - 2018