ОХ, ЭТИ ДЕНЬГИ

ОХ, ЭТИ  ДЕНЬГИ
Вот говорят, что деньги зло.
И ты недавно так считал.
Теперь же думать час настал:
Кто их имеет - повезло.
***
Они в кармане, пусть не много, -
Но ты не думаешь о них.
Готов оправиться в дорогу,
Купить билеты на двоих.
 
Из пенсии - не из зарплаты
С тем поделиться будешь рад,
Кто пригласил тебя куда-то:
На выставку или в театр.
 
Когда же пуст твой кошелёк,
Ты словно не живёшь на свете.
Твой путь от дома не далёк,
Сидишь на хлебной ты диете.
 
Друзья, боишься, навестят,
А угостить сегодня нечем.
Визитам их уже не рад -
И день унынья обеспечен.
 
Невольно попадёшь впросак,
А раньше дом был хлебосольным.
С деньгами всё было не так,
И были гости все довольны.
 
17 января 2017 г.