БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ / Посвящение Чухниной Марии /

БЕЛАЯ  ЗАВИСТЬ  / Посвящение Чухниной Марии /
Этот опус родился после прочтения стихотворения избранного мною
автора Чухниной Марии.
"У каждого есть назначенье главное"
 
С белой завистью читаю я поэта,
Кто усердно трудится над словом,
Примеряет слово, как обнову,
Крутится в обновке так и этак,
В ней себя разглядывая снова.
Зная все аксессуары к слову,
Он из рифм и благостных созвучий
Уникальные в стих вставит, чтобы
Нужный образ выглядел покруче.
Выпадать не нужно им из стиля,
Ритму не должны противоречить,
А не то - судьба им быть в утиле
Повседневной разговорной речи...
Но любое слово быть достойно
Лирики высокой, утончённой,
И не стоит возмущаться снобам,
Видя в слове этом непристойность.
Слово-образ смыслу служить должен,
Прояснять его - не затемнять.
На талант поэта долг возложен:
Красотой и смыслом восхищать.
 
15 января 2018 г.