ядерный гриб моей страны

***
Зимняя калитка,
Замерзает здесь,
Кто войдет улыбкой,
Берег или лес,
Но дома пустуют,
Это не зима,
Это взрыв от бомбы,
И твоя слеза,
Весь народ уехал,
С города мечты,
Замерзают реки
И пустые льды,
Самолет унесся,
В яркие миры,
От него остался,
След большой волны,
Здесь пронесся ядерный,
Гриб чумной войны,
Люди умирали,
Плакали душой,
А в другой стране смеялись,
Верили в любовь,
Их правитель щедрый,
На войну и ложь,
И бабахнул взрыв,
На границе слез,
Мама не вернулась,
Голову снесло,
Папа где-то рядом,
В подворотнях спит,
Не разбудит его запах,
Мягких рукавиц.