тысячи лет под небом

Тысячи лет под небом,
Тысячи лет войны,
С дьяволом или брегом,
На каньонах пути,
Там или ты выиграл,
Или упал на свет,
Но не сияет тело,
В нём кинжалы планет,
Кто вынимает с тела,
Тот побеждает себя,
Выпей упрямец смело,
Этот глоток тепла,
Дай мне пороха лета,
Дай пистолет судьбы,
Выстрелю в чащу леса,
Там же зверь души
И умирает время,
За твоею звездой,
Зверь еще ранен,
Он не умрет,
Снова через века,
В гости к народу придет,
И там снова презренья,
Гнет и эшафот,
Но вскоре из -за тени,
В небо летит, твоего выстрела ток
И снова зверь ранен,
И снова круговорот,
Через века, зверь снова придет…
***