Постучалось прошлое в закрытую дверь...

Постучалось прошлое в закрытую дверь...
Постучалось прошлое в закрытую дверь...  неожиданно, тихо, незвано
Что ж теперь поделать, как израненный зверь рассекало забытые раны спонтанно
В тишине размышления прочь, о минувшем давно уже в быль
Только прошлое цепляясь за ночь стерло с памяти вековую пыль
 
Оно рядом сидело так жалко и с щенячьим беспомощным взглядом
Выворачивало наизнанку то, что выжечь с души давно надо
Я ответил ему в сердцах -Не ходи за мной по пятам
-Тебя нет больше... слышится мне - Я тебе жить спокойно не дам
 
Ветер гнал за окном печаль, а дожди напевали пустое
Повенчаться со мной захотели... грешной жизни моей устои
Крикнул с болью Я - Слышишь меня, ведь у прошлого жизни нет!
Засмеялась злая тоска- Ты попробуй разрушь навет
 
Постучалось в закрытую дверь неожиданно, горько, обманно
Прошлое на пороге теперь, мне не жалко его- пустоты этой драму
Нам не жить с тобою поверь, уходя уходи... нет возврата назад
Я закрою навеки души своей дверь, запечатаю память- долой маскарад
 
Мне теперь вперед только надо идти, тех кто рядом любить и беречь
И никто и ничто поверь, мне не сможет отныне осечь...