В мою же жизнь уж воплоти!

В беззвездный плен отдался неизбежно,
Я, чувством, вспыхнувшей любви.
Душой к Звезде,
Но безуспешно...
О, мой Христос, стенания прерви!
 
Пусть, полумесячной секиры,
Не перережет острие,
Зовущей в негу, страстной лиры,
Гортань, в святилище мое...
 
Низвергни тяжесть промедленья
И скорый дух Ты ж воцари
И моего воображенья,
Суть чувств, безумно-пламенной любви,
В мою же жизнь уж воплоти!