Когда рождается тоска

Когда рождается тоска
В душе, к чужому человеку.
Как объясняешь ты тогда,
Что в этом чувстве смысла нету?
Во тьме ночной ты ждешь звонка
Приняв за чистую монету
Его красивые слова:
" Я подарю тебе комету."
Наивная душа звала,
Надеясь получить ответы.
А он ласкал, но не тебя.
И посвящал другим сонеты.